SkillUp.ru

Интактные команды - эволюция социума

Tags: first tag, second tag 0 comments

Социальная система - такая же природная система, как и все остальные природные системы. Роль и жизнь человека в ней определяется по тем же принципам, как и его жизнь в других природных системах, и зависит от уровня его сознания.

Незрелый человек находится с природной системой в конкуренции или подавлен ею, зрелый - в сотрудничестве. Система всегда больше одного человека, сильнее и мощнее. И если он способен только бояться или противопоставлять себя ей - это о говорит лишь о том, что его навыки сотрудничества не развиты.

Зрелый человек способен учиться у природы, брать из нее ценное и отдавать ей плоды своего труда, незрелый будет ее игнорировать под предлогом, что он круче системы, или бояться быть ею раздавленным. Его силы еще не вызрели для того, чтобы включиться в мир и стать полноценной частью этого мира, включиться в обмен с ним.

Лидерские навыки доступны тому, кто принял сам факт систем в нашем мире, как прогрессивную форму творчества и готов учиться с ней управляться.

Принято считать, что культуру поведения и общения формирует лидер. Однако, группа всегда сильнее любого лидера, и именно она задает ту культуру, в которой возможно ее существование. И если группе не нравится ее культура, то вносить изменения - это дело ее собственной власти.

Власть группы заключается в том, что в ней работают те законы, которые ее сплачивают. Если несколько человек в группе поддерживают или не поддерживают те или иные групповые порядки, - это уже сила, и лидеру приходится с ней считаться, если он хочет в этой группе оставаться сам и продолжать модерировать ее процессы ради общих для всех участников группы задач.

Если группа держится исключительно на лидерских посланиях - она рассыпается тут же, как только лидер заболевает, уходит в отпуск, переключает свое внимание на задачи, лежащие за пределами группы, ее влияния и сферы ее интересов. Поэтому многие коллективы держатся исключительно на лидере, и от этого страдает и группа, и лидер.

Группа страдает потому, что пока лидер бдит - она работает, запихивая в подвал все свои отдельные импульсы, а как только лидер отходит в сторону - вскрывается подвал и из него на свет выползают неразрешенные конфликты, подавленные потребности и разваливают группу.

Лидер страдает, поскольку он не свободен от группы и должен нести гиперответственность за ее существование, жив он или мертв.

Интактная группа, так, которая устроена не по иерархической системе, а по "круговой", где все, включая лидера вносят РАВНЫЙ вклад, способна перегруппироваться и принять другую конфигурацию в зависимости от внешних социальных или внутренних групповых событий, которые на нее влияют.

В такой группе лидер занимает место главного эксперта по работе самой группы и выполняет функции модератора.

 

 

Лидерская программа Нины Рубштейн и Константина Голубева 1-10 июня 2018 г. в Крыму обучаем лидерским навыкам для построения и управления интактной командой.

 

Демо-ролик с лидерской программы 2017 г.

 

Отзыв участницы программы 2017 г.

 

 

Хотите участвовать в Лидерской онлайн-программе "Групповая синергия" прямо сейчас - жмите сюда

 

Всего за 100 рублей вы можете приобрести вебинар Нины Рубштейн «Группа», в котором вы узнаете все о построении такой команды

Получить запись вебинара «Группа» всего за 100 руб.

 

Если у вас возникли вопросы по оплате вебинаров - пишите на почту rubstein.service@gmail.com

 

Copyright © 2017 SkillUp.ru
getsimplethemes.ru